• Freight
  • Customs services
  • Cargo insurance
  • Warehouse services

Saint-Petersburg, Stachek str., 47 office 201
E-mail:  admin@nordex.su
Phone: +7 (812) 334-96-58

Принят закон об отнесении материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам

26 апреля 2016 года принят Федеральный закон №114-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».

Федеральным законом вносятся изменения в часть 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направленные на обеспечение равенства прав участников производства, в том числе, при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 Кодекса.

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз наделяются статусом полноценных доказательств по делу об административном правонарушении.

Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.